Комнатные растения для хорошего сна

• Expertlive

Живые растения, безусловно, добавляют эстетичности спальне и придают ей живую искру. Это, конечно, не единственная их заслуга. Естественно, мы хотим, чтобы наша спальная среда была свободна от следующих распространенных факторов стресса: беспорядка, шума, мешающего света и, конечно же, загрязнения воздуха. И вот тут-то и появляются растения. Комнатные растения славятся своими разрушающими токсины и очищающими воздух свойствами, не говоря уже о том, что они помогают расслабиться и успокоить беспокойные умы, тем самым способствуя крепкому сну ночью. В этой статье я приглашаю вас взглянуть на эти комнатные растения, которые легко могут стать лучшим выбором для вашей спальни.

Алоэ вера

Познакомьтесь с лучшим зеленым приятелем людей из разных культурных слоев. Действительно, в некоторых странах алоэ вера стало чем-то культовым. Благодаря своим целебным свойствам он в основном используется в косметике, парфюмерии, лекарствах и других средствах личной гигиены. Алоэ вера обладает способностью значительно снижать содержание токсичных веществ в воздухе. Вот яркий пример: он поглощает до 90% опасного соединения, называемого формальдегидом, которое может выделяться мебельными изделиями, изготовленными с использованием лаков, красок и других покрытий.

Ночью растение выделяет кислород, способствующий вашему хорошему ночному сну, и успешно поглощает углекислый газ. Гель из его остатков широко используется для лечения ожогов, волдырей, обморожений и других неприятных состояний кожи. Он также не слишком привередлив, поэтому за ним очень легко ухаживать. Вам не нужно поливать его слишком часто, все, что ему действительно нужно, — это самое солнечное место в вашей спальне.

Лаванда

Люди часто покупают лаванду, когда хотят показать своим спальням и себе немного любви. Потому что это то, что никогда не перестает поднимать настроение и заставлять человека улыбаться. Существует множество различных способов использования лаванды для укрепления здоровья и хорошего самочувствия: в виде эфирных масел, духов, мыла, милых пакетиков с лавандой и многого другого. Однако лучше всего приобрести растение лаванды в горшке и поставить его в изголовье кровати. Его успокаивающий цвет и потусторонний аромат будут способствовать спокойному сну и снижению уровня тревоги. За очаровательным растением очень легко ухаживать, просто старайтесь не переливать его.

Змеиное растение

Несмотря на свое несколько устрашающее название, змеиное растение хорошо известно своими воздухоочистительными свойствами и очень хорошо подходит для спальни. В отличие от многих небольших комнатных растений для спальни, которые поглощают кислород в ночное время, змеиное растение, как никакое другое, выделяет кислород ночью, тем самым улучшая качество воздуха в помещении. Это растение не нуждается в особом уходе из-за своих западноафриканских генов. Это то, что мы можем назвать выжившим, потому что оно привыкло к самым суровым условиям и бедной, бесплодной почве. Точно так же, как кактусы или суккуленты, змеиное растение нужно поливать раз в две недели. Еще один совет: убедитесь, что в горшке, где живет растение, есть дренажные отверстия, чтобы избежать стоячей воды, которая может быть для него смертельной.

Растение-паук

Если вы внимательно посмотрите на растение-паука, вы быстро увидите, что его название оправдывает его. Его многочисленные детеныши, которые растут на стеблях материнского растения, держатся за свою паутину, как пауки. И так же, как и пауки, это растение служит своей цели—нейтрализации токсичных химических веществ и очистке воздуха.

Это отличное растение для хранения в спальне, так как оно делает воздух в помещении свежим и чистым, следовательно, создает идеальные условия для большинства звуковых zZz. И когда мы хорошо спим, мы просыпаемся, чувствуя себя отдохнувшими и полными энергии. Он не требует специального освещения—хорошо растет как в залитом солнцем помещении, так и на теневой стороне. Единственное, что вам нужно сделать правилом, — это поливать растение отстойной водой, а не водопроводной.

Гербер дейзи

Когда вы смотрите на нее, вы не можете отделаться от мысли, что маргаритка Гербера-дружелюбный цветок. Есть что-то в том, как он машет вам своими яркими лепестками, что сразу согревает ваше сердце. А его коллекция ярких цветов может легко доставить радость вашему ночному столику. Хотя мы можем проследить его происхождение до южноафриканских почв, это довольно изящный цветок. Вот почему, к сожалению, это не продлится долго в типичной обстановке спальни, независимо от того, как сильно вы балуете или балуете свою красоту. Он выращен в тепличных условиях, которые невозможно воссоздать в обычной квартире. Но в любом случае стоит купить маргаритку Гербера, потому что, пока она действует, она успешно удаляет органические загрязнители и токсины из воздуха.

Кактус

Кактус уже давно стал широко почитаемым сердцеедом. Это превратилось в тенденцию, которая стала мейнстримом в одночасье. Теперь это везде, куда ни глянь: принты на футболках, подарочные магниты, керамика и многое другое. Зачем его скрывать – он дружелюбен, забавно выглядит и в него легко влюбиться. Кто бы мог подумать, что эта колючая милашка-один из лучших органических очистителей воздуха в природе и источник целебных и успокаивающих свойств.

Он потребляет энергию из нашего окружения, чтобы излучать ее на полную мощность. Кактусы поглощают углекислый газ, когда мы спим, и выделяют кислород, чтобы улучшить качество нашего сна. Они борются с вредными бактериями и значительно снижают вредную ионизацию воздуха, защищая нас от облучения, в том числе от излучения телевизоров и компьютеров. Вот почему в основном рекомендуется держать кактусы рядом с указанными устройствами или размещать их в офисе. Кактусовые растения требуют много естественного света и тепла, поэтому убедитесь, что ваша спальня находится на солнечной стороне.

СОВЕТ: Тщательно выбирайте горшки для ваших растений. Таким образом, вы можете добавить всплеск цвета, отсутствующего в вашей спальне. Или, наоборот, выбирайте цвета, которые гармонично сочетаются с окружающей обстановкой.

Меньше значит больше

Растения с их воздухоочистительными свойствами являются желанными гостями в любой спальне. Однако лучше не переусердствовать с зеленью, превращая ее в городские джунгли. Трех или пяти застенчивых садоводов более чем достаточно, чтобы сделать вашу спальню подходящим местом для отдыха. Этих многочисленных зеленых приятелей вполне достаточно для борьбы с загрязнением воздуха в помещениях и очистки воздуха в помещениях от газов и химических веществ.

Кроме того, лучше размещать растения на расстоянии одного-двух метров от кровати. В противном случае их активная энергия может нарушить безмятежность нашего сна. Наличие небольшого количества растений может быть действительно полезным, если, конечно, вы не заснете счастливо посреди «тропического леса» и все равно будете спать как младенец. В этом случае ничего не меняйте, потому что это работает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *