Медитация лежа именно то что вам нужно. Другой вид медитации

• Expertlive

Медитация — это то, чем каждый должен заниматься ежедневно. Преимущества настолько разнообразны и обширны, что практика значительно улучшает жизнь своих практикующих и тех, кто их окружает. Доступно несколько различных поз, и они дадут вам разные результаты. Давайте поговорим о медитации лежа.

Можете Ли Вы Медитировать Лежа?

Я знаю многих людей, которые думают, что для того, чтобы практиковать медитацию, вы должны сидеть в позе лотоса и оставаться неподвижным в течение длительного периода времени, сосредоточившись на своем дыхании. И это отпугивает многих людей.

Такие новички вскоре могут столкнуться с физическими трудностями при удержании в позе лотоса, сохраняя при этом сосредоточенность. У некоторых могут даже быть физические недуги для начала. Но это только одна из многих поз для вашей практики. Более расслабляющие позы для медитации, такие как лежание или откидывание на стул, — это то, что люди, испытывающие определенные боли или беспокойные умы, обязательно должны попробовать.

Преимущества медитации лежа

В дополнение к тому, что это хорошее начало для начинающих, медитация, удобно лежа на полу, имеет много других преимуществ, которые могут быть важны для вас. Известно, что эта техника является лучшим выбором для тех, у кого особенно напряженная жизнь или определенные психологические состояния, такие как СДВГ, тревожное расстройство или депрессия.

Это происходит из-за того, что это самые расслабляющие позы для медитации, когда ваш ум стремится соскользнуть в это комфортное и безопасное состояние, подобное тому, которое было непосредственно перед сном. Однако для некоторых это может быть слишком успокаивающим состоянием, так что это определенно не для всех.

Более того, медитация лежа — отличный способ справиться с нарушениями сна. Уделение себе 10 минут медитации перед попыткой заснуть работает как разогрев мышц перед тренировкой. Расслабление и отвлечение вашего ума от навязчивых мыслей обратно к вашей мантре, ощущениям вашего тела или, что еще лучше, приятному глубокому дыханию — это то, что обычно требуется, чтобы успешно заснуть.

Находясь под полным контролем этого перехода ко сну, вы получаете во время отдыха очень омолаживающее качество, которого вы заслуживаете. Поза для медитации лежа — это также то, что вы хотите попробовать, чтобы перевести свой ум из состояния сна в бодрствование. Даже пара минут принесет вам положительную энергию, которая позволит вам встретить день с улыбкой.

Наконец, этот вид практики может быть лучшим, если не единственным, вариантом для вас, если у вас длительные боли в спине, ногах, плечах или любой другой части вашего тела. Если боль возникает только во время медитации сидя, вы можете захотеть поработать с этими неприятными ощущениями, дыша в эти области или слегка изменив свое положение. Но если эта боль преследует вас неограниченно во время сеанса, она может быть слишком отвлекающей и в конечном итоге более разрушительной.

Как медитировать лежа

Лучший способ медитировать лежа — это расстелить коврик для йоги или полотенце на полу и принять так называемую позу трупа или савасану. Лягте на спину полностью расслабившись, это означает, что ваши ноги немного разведены в стороны примерно на расстоянии бедер друг от друга, а руки разведены примерно на расстоянии фута от бедер, ладони обращены к небу.

Ваша спина должна быть полностью выровнена с полом, стараясь образовать красивую прямую линию, сохраняя все позвонки в контакте с землей. Если это кажется вам слишком неприятным, вы можете согнуть колени и полностью коснуться ногами пола. Также неплохо иметь что-то вроде тонкой подушки, которую можно положить под голову для лучшей поддержки и держать спину прямо.

Поскольку у вас гораздо больше шансов задремать во время медитации на спине, лучше, если вы будете держать глаза полностью или слегка открытыми. Сфокусируйте свой взгляд на пустом месте на потолке или повесьте украшение высоко над собой. Конечно, если вы медитируете перед сном, держать глаза закрытыми не проблема.

Вы можете начать сеанс с того, что напрягите все мышцы, задержите дыхание на несколько вдохов, а затем с легкостью отпустите. Попробуйте сделать это еще пару раз, чтобы ваше тело погрузилось в это. После этого продолжайте свою медитацию, как вы обычно делали бы в любом другом положении, будь то медитация любящей доброты или осознанности, или любая другая практика, которая доставляет вам наибольшую радость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *